Последний наш снег...

Георг Шубин
Взглянул на берёзку с утра из окна,
Листва под  берёзой грустна и бледна.
Смотрел за окно, ну а в памяти ясно
Мелькало то лето, где всё так прекрасно.
Тот смех у костра поначалу всей дружбы
В кругу зеленеющих нежных берёз,
Те синие звёзды и тёплые стужи,
Те дальние вспышки зарниц или гроз.

Взглянул на берёзку с утра из окна,
Листва под  берёзой грустна и бледна.
Не уж-то родился весной для того я,
Чтоб быть погребённым под этой листвою.
Ты помнишь, как слушали мы перепёлку,
Что пела нам жалобно песни свои?
Что плакали тихо к чему-то подолгу
И горем делилась своим до зари…

Чем больше идут в моей жизни недели,
Тем меньше становится в жизни веселья.
И слёзы в глазах, лишь глаза я открою,
От грусти, что нет тебя рядом со мною.
Узнал я за эти полгода и понял,
Как сердце умеет сжиматься до боли,
Как жизнь неотъемлемо грустью полна,
Как слёз набегает порою волна,
Как в жизни бывает недолгое счастье,
Как грустно, когда вспоминаешь его…
Хоть солнце на небе, но в жизни – ненастье
И ждёшь всё, и ждёшь непонятно чего…

Я верю, что жизнь мне свою подарила,
Я верю, что раньше ещё не любила.
Я верю в Любовь, но лишь нету тебя, -
Я мёртвый, как эта пустая земля.
Ты помнишь, когда с предрассветной зарёю
Нас снег согревал, обнимал нас с тобою.
И больно при мысли, что этот наш снег
И первый, и, может, последний навек.