Актриса весна

Наталья Сизова 2
Я целый год бежала за весной,
Поймать её остывшее дыханье
Хотела,но как будто вслед за мной
Зима несла холодное молчанье.
Мела,порошила,пускала снег в глаза
Томила тело в логове одежды
И будто попрыгунья стрекоза,
В который раз все рушила надежды.
А мне мечталось встретиться с листвой
Сияньем солнца,зеленью природы,
Я так безумно мчалась за весной
Скрывывшейся под лоном непогоды.
И вот настал тот самый день и час,
В божественно прелестном одеянье
Как будто бы актриса на Парнас,
Она взошла в безоблачном сиянье.
Сиял рассвет, и умилия глаз,
Все пробуждалось после долгой дремы,
Весна актриса будто в первый раз
Всем раздавала низкие поклон.