Несостоявшийся диалог

Борис Шатов
                По сюжету Наталии Осоченко
Была ли наша встреча неслучайной?
Ты всё ещё по-прежнему красив.
Но я уже не мучаюсь отчаянно.
Прошла, так ничего и не спросив.
         Да, ты ушла своей походкой лёгкой.
         Ни слова друг для друга не нашлось.
         У нас когда-то, что-то не сошлось,
         И – вдребезги! Как у поэта лодка.
Цветы не бросишь ты к моим ногам,
Не назовёшь меня своей любимой.
Всё в прошлом, но ведь я не позабыла.

А я, я мог бы в рот вложить наган?
Иль, проще, бросится с отвесной кручи
За ней, как в омут? за звездой падучей?