О, как прекрасен в заводях туман...

Алми
                ***
О, как прекрасен в заводях туман...
Как будто молоко и даже вата.
Гляди: привидится – обман...
Но на рыбалке этого не надо.

Зеркальный карп попался на крючке,
И лишь туман мне поплавок скрывает...
И в этом тонком синем червячке
Дыхание природы остывает.

Закон суров: доверчивость – обман.
Я эту правду знаю в жизни личной.
Но как прекрасен в заводях туман...
Рыбалка без него не романтична.