Ледяное сердце

Венцелла
В холоде мнимом живет твое сердце,
Розы из льда окружили его.
Острые когти шипов – ключ от дверцы,
Закрытой от всех навсегда на замок.

Ненависть скрыла собою невинность,
Хотя злодеяний твоих и не счесть.
По вкусу другим лишь без корысти чинность,
Тобою же движет горящая месть.

За жизни ближайших воздастся злодеям!
До тех пор ты будешь упреки терпеть,
Взирая на мир свысока, словно к змеям
Предальским взгляд обратив, будешь тлеть.

Шанса не дашь ни друзьям, ни знакомым,
Замкнувшись в себе и представившись злом.
Только ли Дьявол дерзит незнакомым,
Ведя тебя темным, опасным путем?

Тебе все равно на слова посторонних,
Не ведаешь страха, а так же – добра.
Такая ли участь ждала вас, спасенных
Из плена отчаянья, горя костра?

Выбор уж сделан: преследует стража
Нечестную душу, ушедшую в ночь.
У глаз голубых ты размазала сажу,
Чтоб матерь с небес не заметила дочь.

Стыд и позор? Это глупые мерки!
Хитрость и ловкость решают вопросы,
Ставши оружием для лицемерки.
Новое имя, погони, допросы...

Жить по-другому не выйдет, конечно,
Раз броня соткана силою воли.
Пусть время будет для всех скоротечно –
Тебя не избавит от ужасов боли.

Но рано, иль поздно раскроется личность...
Кому, где, когда – невозможно узнать.
Где делась бывалая эгоистичность,
Чего захотелось так сильно кричать?

Треснула маска бездушного монстра,
Разбились осколки ее пополам.
Теперь не получится спорить о чем-то,
Теперь хладнокровия не госпожа...