Ты просто ушла, не закрывая двери

Шахматова Алиса
Ты просто ушла, не закрывая двери,
Ты вырыла мне пару ям, в моём опустошённом теле,
Ты не забыла раскрошить осколки сердца:
Теперь от каждого движенья хлопает входная дверца,
Теперь, благодаря тебе, во мне есть бесконечность -
Бесконечность жуткой боли, которую
Я пытаюсь заполнить всем, что попадётся под руку.

Кровавая рана внутри никак не зарастает.
На ней не появляется даже целительной корки.
Лишь стоит найти что-то новое, как тут же теряю,
А вместе с потерей надежды, ломаются грани бесконечности
Всё расширяясь,
Расширяясь до невозможности,
Заставляя чувствовать пустоту и одиночество.

Выйди же голым гулять по снегу,
Пройдись босиком по битому стеклу,
Можешь лечь на колючую проволоку под напряжением.
И ты прочувствуешь мою боль, моё уничтожение.

Ночами я страдаю от собственных мыслей:
От них не скрыться за завесой банальной рутины,
И я метаюсь под мягким одеялом, комкая простыни,
К подушке мою голову пригвоздили свинцовые мысли.

Я просто существую, не осознаю, что делаю.
Мне кажется, мне нечем заполнить пустоту.
Я не хочу пробовать алкоголь и сигареты.
Мне уже хватило жалкого наркотика – любовь.

Неожиданный гость: спасёт или обманет?
Стоит найти что-то светлое, оно тут же гаснет,
К прошлому уже вернуться невозможно,
Настоящее – такое расплывчатое, непонятное.
Состояние подобно змее, которая пожирает саму себя.
Рваные клочья краёв бесконечности, рвутся всё больше и чаще.
Ты была всем, вдруг став некем. Я должен найти своё счастье.
Но ведь именно оно разрушит дальше. Я загнанный в угол заяц
Я почти угодил в силки. Помоги мне? Спаси?
А не станет ли хуже от помощи?

От собственных мыслей хочется рвать волосы и кричать,
Выть на луну, устраивать под ней дикие пляски шамана,
Да повторять вопрос, подобный заклинанию:
- Как спасти то, что ты вместо меня оставила?