Школьное окно

Олег Карелин4
Бывает, смотришь вдаль в окно
На жизни праздное кино,
А на уме опять одно:
В библиотеку!
Сейчас бы в школу, да к доске,
Зубрить до ломоты в виске.
Подобен двоечник в тоске
Древопитеку.
Где годы школьные твои?
В родимой Нытве спят, вдали.
Что судьбы наши? Корабли
Под вечным небом.
Пускай путь труден, но крепись!
Мы все по миру разбрелись,
У всех своя работа, жизнь
С насущным хлебом.


     22.01.2017 г.