Ты слушаешь море и море тебе поёт

Диана Вербина
Ты слушаешь море и море тебе поёт –
«Ты просто иди и ты его повстречаешь
у края вселенной, а может в её начале,
он ждёт тебя чтобы отныне с тобой вдвоём
наполнить любовью приливы, встречать рассвет,
смеяться, что море светило не удержало,
и зыбкое марево солнечного пожара
легко превращая на горных вершинах в снег,
любить без остатка молчание древних гор,
на крыльях ветров покоряя седые скалы
понять, что нашли в них то, что давно искали –
друг друга, свободных, и неба святой простор»
Ты слушаешь этот голос, закрыв глаза,
он в душу твою проникает, минуя тело,
и эта мелодия что-то в тебе задела,
раз ты, забывая запомнить пути назад,
выходишь на берег, и пусть хоть девятый вал,
пусть будут противиться карты и все приборы –
ты просто пойдешь к нему в полосе прибоя
на голос, который тихо тебя позвал.
Ты веришь, что сквозь кромешную темноту,
которая спустится после того, как солнце
расплавленным боком соленой воды коснется,
тебя поведет прибой и сердечный стук,
ты слышишь его… А видеть – какой резон?
Ты знаешь что нужно просто идти по следу,
ты помнишь, что город справа, а море – слева…

И красное солнце падает в горизонт….



24 июля 2011 в 23:14

Из мёртвой сказки о Принце и Поэте. Глава 311.