Письмо

Алла Коржова
Пишу тебе письмо. Пишу и плачу.
Заранее зная то, что не пошлю.
У нас с тобою быть могло иначе,
Но это всё, что я теперь хочу.

В уме собрав из прошлого мозаику
Я сотни разных вымыслов найду.
Но вымыслы ведут корнями в правду,
Сгубившую наивную мечту.

В твой образ погрузившись с головою
Сгорала каждый день, пытаясь нужной быть.
Ты благодарно восхищался мною
Но восхищаться – это не любить.

Пытаясь рядом быть и жизни фальшь минуя
Не справились с очередной главой.
Так много мною сказано в пустую,
Так мало было понято тобой.

В погоне за благами этой жизни
Мы упустили правды суть с тобой,
Что правда изредка бывает чистой
И точно знаю, никогда простой.

Я помню, как при встрече сердце билось.
Но в памяти комок от слёз и лжи.
И чтобы заново всё с нами повторилось,
Мы не знакомы стать с тобой должны.