Загадка про репку 2. Из цикла Бабушкин огород

Татьяна Девонина
Чудо - овощ всем хорош.
Листья - перышки резные.
Плоскодонен. Вот пригож!
Плоды желто-золотые
И полезны, и вкусны,
В любом виде не пресны.

Сидит хвостик в земле крепко.
-Ну, тяните! - дразнит ...

(Р - - ка).