Но Имя Бога поглотила тьма...

Виталий Мельник
                "Превознесем Господне Имя вместе!
                В смиреньи припадём к Его ногам!
                Един достоин славы вечной, чести!
                Святый, Премудрый, Всеблагой, Предвечный,
                Ему хвала пусть льётся бесконечно
                Из наших уст к небесным берегам!"

                Оксана Пиркова
                http://www.stihi.ru/2016/12/08/10087



Небесная надежда, столь мила...
Апостолам, помазанникам Бога!
Что ж, верно, и светла для них дорога,
но Имя Бога поглотила тьма...

Печально, но помазанники даже,
забыли как призвать, как умолить...
Ведь тщетными молитвы будут (скажем),
коль Имя Бога не произносить.

И тетраграмматон на древних свитках
остался будто сир и не в чести,
изучены Писания, до нитки...
Но, имя Бога в сердце как вместить?!



"Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом
и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых,
то спасешься..."

Но как же имя Бога, воскресившего Иисуса Христа?

"Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Но как призывать Того, в Кого не уверовали?
как веровать в Того, о Ком не слыхали?
как слышать без проповедующего?
И как проповедовать, если не будут посланы?..."
(Послание к Римлянам 10:9-15)

В древнейших еврейских рукописях это имя
представлено в виде сочетания четырех согласных,
известного как тетраграмматон... (На фото)

Фото: Рукописи Мертвого Моря,
Текст на фрагменте рукописи:

Псалом 119:59—64