Мне ничего не надо...

Журавушка 1
Мне ничего не надо от тебя,
И слёз моих тебе совсем не надо.
Не загляну в глаза твои любя -
Во всём сама я больше виновата...

Как дождь весной, слезинкой родника,
К тебе ворвалась искоркой крылатой. 
Парила ранним лучиком тепла,
И вновь любовь во мне была так свята.

Ты возвратил забытые слова
И нежности живое ощущенье.
Горели от твоей любви уста,
И таяло ненужное сомненье.

Но приближался к сердцу холодок -
И стала вдруг тебе я нежеланной.
Обмана твоего хватила лишь глоток,
Чтоб горечи вернулись караваны.

Уйду, не оглянувшись, и одна
По жизни понесу всю ношу эту.
Она пусть будет очень тяжела -
Тебе скажу:" Любви здесь больше нету!"

Мне ничего не надо от тебя,
И возвращать совсем меня не надо...
Любовь твоя коснулась лишь меня -
И скорбь по лику тенью пробежала.

Не возвращай, мне ничего не надо...