Любви

Андрей Лаврентьев 4
... Вы правы: вы, конечно, выше правил.
Вы - уникальны! Я вам в том - порука.
Я б Вас в произведениях восславил,
Но в них сквозит моя - ПРОСТИТЕ! – мука
От осознания, что недостоин
Я даже петь о Вас! Любить - тем паче.
Ваш 'камертон' не на меня настроен
И этого - УВЫ! - при мне не прячет:
Вы - холодны, когда в порыве страсти,
Припав к ногам, целую Ваши руки.
Вы - самолюбования во власти -
Спокойны: что при встрече, что в разлуке.
Вам - невдомёк, какая боль терзает
Меня от Ваших 'шуточных' уколов,
И суть мою мужскую разверзает
Та суть, что Вашему присуща полу.
И я - бешусь, что с Вами соглашаюсь
В презрении ко мне ... хоть застрелиться!
Но на самоубийство - не решаюсь
Из трусости - мук наших встреч лишиться...
...Что ж, казнь Мужского - Женским я приемлю,
Как казнь Грозой - Земли, Воды - Морозом;
Но - верую: вдруг покрывают Землю -
Пусть изредка! - под казнью этой ... розы...

22.01.2017