ничего не пишу, кроме правды своей

Игорь Володькин
проходит вечер,скоро лягу спать,
но перед сном даю себе заданье
хочу увидеть я ,что будет впереди,
за горизонтом тайны мирозданья

видения приходят иногда
чудные,странные,смешные иль дурные
и вот однажды видел я себя
стою на вытяжку в шеренге ,с карабином

расстрельная команда при тюрьме
команда товсь,огонь и
редко лишь отставить
и люди падали на землю,как снопы

стреляли хорошо,мы их не добивали
поутру было страшно,будто я
действительно учавствовал в расстреле
нет, убеждал себя,нет,нет,не я

фантазии всё это от безделья
с тех пор прошло уже немало лет,
но в памяти свежи воспоминанья
кошмары прошлой жизни или бред

теперь это уже не тайна
не ворошите,люди,прошлые века
и не пытайтесь будущего занавес раздвинуть
живите проще или навсегда
покой и разум может вас покинуть