Тихая гавань

Диана Латышева
Я хотел бы тебя полюбить, точно в старых французских романах,
Когда в каждой чернильной строке веет страстью, сжигающей в миг.
Осыпать поцелуями шею, и в руках моих, в стонах ты рваных
Мое имя шептала, шептала, срываясь на крик.
Я хотел бы сорвать звезды с неба, бросить мир к твоим хрупким ногам,,
Путешествовать в дальние страны, чтобы ты замирала от счастья.
И в заброшенной гавани ночью повторял: "За тебя жизнь отдам,
Если вдруг, не дай, Боже, случатся с тобою напасти".
Я хотел бы с тобою состариться, разделив каждый прожитый час,
Каждый день повторять: "Для меня ты прекраснее с каждой весною".
Я хотел бы, чтоб в новых романах написали однажды про нас -
Как мы жили, мечтали и нежно любили с тобою.