Поговори со мной о пустоте...

Якушев Владимир Валерьевич
Поговори со мной о пустоте,
Что значит говорить, смеяться,
Когда сидишь ты в тишине,
И с ней не можешь ты расстаться.
Когда кричит внутри душа.
Снаружи также неизменно
Всего лишь разговоры и тоска,
Бывает смех острее боли, несомненно.
А в пустоте нет ничего,
Там нет ни страха ни сомнений,
Там нет меня, и никого,
Там не осталось поколений.
Там не воюют свет и тьма,
И не бурлят страстей кровавые потоки.
Там не идет абсурдная война,
И вдохновенье не рождает строки.
Что значит эта пустота?
Не описать и не прибавить больше,
Определит, наверно, каждый для себя...
И может в ней останется подольше.