Игру в любовь со мною начал ты...

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Игру  в  любовь  со  мною  начал  ты, 
Но  не  учёл  изменчивости  судеб, 
Не  знал,  что  исполнение  мечты 
Моей  заветной  целью  тот  час  будет. 

И  ты  не  думал,  милый,  что  тебя 
Я  полюблю,  сгорая  без  остатка, 
И  душу  светлую,  с  неистовством  губя, 
Я  истопчу,  лишь  жизнь  бы  стала  сладка. 

Я  всё  отдам  за  нежность  сильных  рук –
Пожертвую  и  жизнью,  и  душою, 
Пусть,  ждёт  меня  огонь  от  адских  мук, 
Но  я  хочу  одно – лишь  быть  с  тобою!

Тебя  я  отберу!  Мне  не  указ   
Слова  людей!  От  ревности  сгораю! 
Ведь  я  за  серебро  волшебных  глаз 
И  жизнь,  и  душу  тот  час  променяю. 

Ты  мой  огонь,  ты  мой  ночной  пожар, 
Мой  странник  из  чудесных  сновидений.   
Я  от  судьбы  приму  редчайший  дар –
Твоих  объятий  чувственность  мгновений.