Жадность процветает и обжорство...

Якушев Владимир Валерьевич
Жадность процветает и обжорство.
И каждый больше готов съесть
И проявить ненужное упорство,
Когда за стол обеденный пора уж сесть.
Как будто больше сыт не будешь,
И блюд таких не испытаешь,
И за излишки не осудишь,
А только больше пожираешь.
И вот когда ты утомишься
И вытрешь жирный пот со лба,
Тогда остаткам удивишься,
А ведь других могла б спасти еда.