Ломается лед...

Якушев Владимир Валерьевич
Ломается лед, хрустит под ногами.
Бредешь ты вперед, гонимый словами.
А там за спиной прошедшего день,
И нет теперь солнца, закрыла все тень.
Снегами укрыта холмов череда,
А в небе устало ползут облака.
В глазах все темнее, и силы уходят,
А вместо людей призраки бродят.
И помощи нет, она не нужна,
И тут не спасет чужая спина.
Ты будешь блуждать среди силуэтов,
Пока не найдешь на вопросы ответов.