Сон

Алевтина Мацонко
Меня преследуешь во сне ты.
Опять мне снится этот сон,
Меня опутал кандалами
И глух и неприятен звон.

И кто кошмар такой придумал.
И кто его мне показал.
Мне даже стало интересно.
Кто сон такой мне заказал.

Где тот, кто сны в дома приносит.
Я всю квартиру обошла,
Но ничего кроме прохлады.
Во всей квартире не нашла.

А может быть луна-соседка.
Нам посылает ночью сны.
Ее прошу не надо цепи.
Ты о любви сон покажи.

Нет, думаю, виной те звезды,
что тихо смотрят мне в окно.
Их тоже нежно попросила,
Пусть уберут лицо твое.

Потом тихонько с умилением
Я опустилась на кровать.
Сейчас усну, пройдет минутка
И буду я во сне  летать.