И падал снег

Наталья Сизова 2
И падал снег,в безмолвии ночном,
Всю землю одеялом покрывая,
Равнялся он с угодным белым сном,
Кружась во мгле волнуясь и играя.
Он падал ночь и следующий день,
Слепил глаза и налипал на кожу,
Его бранили все кому не лень:
Водитель,дворник,пассажир,прохожий.
Ругали все,уже пришла весна,
А он проклятый сыпал в наказанье
Людских грехов, и только я одна
В душе несла холодное молчанье.
Укутываясь в длинное кашне
И пряча в логове карманов руки,
Я видела,он был дарован мне
Как искупленье и бальзам от скуки.
Мой белый снег,что мне покой принес
Какой ты сиротливый и немодный,
Как Старый никому ненужный пёс,
Он шёл за мной бездомный и холодный.
А я входила в теплоту огня,
Неся с собой смятенье и прохладу,
Как верный раб он молча ждал меня
Как прежде рассыпаясь снегопадом.
И расстилаясь белым полотном
Любви моей покорно ожидая,
Он тихо плакал под моим окном,
Весне и солнцу путь освобождая.