На перине крещенского снега

Геннадий Бриковец
На перине крещенского снега
В простынях белоснежных полей
Затаилась весенняя нега
Сном увязших в пуху тополей.

Белый пух из снежинок, как шалью,
Мягко землю собою укрыл
И под снежною нежной вуалью
В ожиданьи весны мир застыл.

Обещанием счастья наполнен
Этот сон из мечтательных грёз –
Для земли Небом будет исполнен
Он теплом предвкушаемых гроз.

Пробужденье случится однажды,
В толще снега родится цветок –
Нежный, трепетный, но отважный –
Силой жизни, что дал ему Бог.