К двухсотлетию свадьбы

Евгений Бахтин
Ты стройна и красива… На море прилив…
Твои волосы вьются, как пряжа…
Мы вдвоём… Как пушинку тебя подхватив,
Я шагаю по золоту пляжа.
 
Мы обнявшись стоим и глядим на закат…
И, хоть это довольно банально -
Наши чувства сильны, как и вечность назад.
Наша близость всё так же реальна.
 
Мы теперь не стареем, и вечно живём
(Слава всей бионической эре)…
Внуки с тётей на Марсе, мы снова вдвоём -
Отдаёмся любви и карьере,
 
Наслаждаясь друг другом в стотысячный раз;
В бесконечности звёздных скоплений
Сотни солнц и планет ожидают лишь нас.
Звёзды жаждут побед и свершений!
 
Смельчаков, что отважатся их покорить…
Дальний космос не терпит просчётов!
Сотни солнц и планет предстоит посетить.
Совершить триллионы полётов…
 
Мы обнявшись стоим и глядим на закат…
Наши пальцы, сплетаясь упруго,
Через пластик скафандра друг другу твердят,
Что мы любим и есть друг у друга…
 
Две пылинки, нашедшихся между светил…
Два безумца, стремящихся к цели…
К двухсотлетию свадьбы я вновь повторил:
«Я всё так же люблю тебя, Эля»…