Крепнут надежды, как строятся дома

Василий Потолицын
Крепнут надежды, как строятся дома,
Всё, как и прежде, одна у окна.
Ждёшь своё счастье, а принца всё нет,
К Богу с мольбой - он не знает ответ.
Льются слёзы, как дождь за окном,
Читаешь прозы, но дело не в том.
Облегчённо вздохнув обнимешь кровать,
С принцем во сне отправишься гулять.