Неуловимый

Александр Дарак
Долго и тщетно смотрел в озябшее небо.
Ждал, что с него упадёт записка
О том, где тебя искать.
В нашем городе снова зима.
Ты же там, где ни разу я не был.
У тебя каждый день выступленья -
Опять и опять.
20 лет всем мозолишь глаза,
Я же прячусь за старой картиной.
Я растрёпанный, дряхлый Пьеро,
Не успевший всю правду излить.
Полюбивший сто тысяч Мальвин,
Но не смогший найти Буратино,
Что сумеет волшебным ключом
Дверь в иную реальность открыть.

                14.11.2016