Две двери в доме у меня

Николай Владимирович Гуров
Две двери в доме у меня -
Для счастья и печали.
Одну из них давным-давно
Уже не открывали,

Она не заперта на ключ -
Её откроет солнца луч,
Другая на семи замках -
Её откроют боль и страх.

Так отчего же в дверь одну
Стучат с утра до ночи,
И в дверь другую почему
Никто зайти не хочет?