Влюблённая принцесса

Вик Степанов
Алисе С.

Я сцепила пальцы, опустила локти
на прохладный мрамор балюстрады.
Ветер дует с моря, теребит за локон.
Жду свиданья с принцем. Рада и не рада...
Что сегодня скажет?
Чем мне сердце растревожит?
Жизнь без принца - лажа, для меня похоже.
Ничего не будет хуже,
если он в соседнем королевстве
выберет принцессу.
Мы знакомы с детства.
Он тогда уже носил титул василевса.
Пудрил парики, был далёк от плебса
и скорей похож на эльфа.
Мы вдвоём на арфе при луне играли.
Била я в кимвалы, дурака валяла.
Была счастье близко -
нам Полярная звезда сияла.
А сейчас всё зыбко.
Ходит рыбкой возле принца
златовласка Лореляй,
хоть убей её, стреляй...
Капнуть яда в ухо ей из шприца?
Плюнуть коброй в глаз на роговицу?
Чу, а вот и принц по пляжу
к замку скачет.
Почему же, почему так сердце плачет?

22.01.2017
Художник Willem Haenraets