В камине тает, догорает уголёк

Валерий Мочалов
 

В камине тает, догорает уголёк.
Из глаз моих слеза вновь побежала.
А ты так близок, близок и далёк,
И фотография в руках затрепетала.
      И тут свечи неровный огонёк
      Упал на тень, что сердце моё ждало.
      И эта тень, как нежный мотылёк,
      Сердечко, душу негою обняло.
И твоё сердце вдруг забилось в унисон,
Оно энергию моей любви приняло.
Так наяву случился этот сон,
Любовью нашей эту связь держало.
      И кто ответит: как то объяснить,
      Ведь он в морях, а я в потёмках зала?
      И сколько тайн ещё любви хранить,
      А нам гореть в огне любовного пожара?