Вспомнил... миг...

Петр Севостьянов
Вспомнил... миг,
его, после, заметил,
когда, голос охрип, огрубел...,
я, кому-то, басами... ответил
и почувствовал...,
что повзрослел.

Стал смотреть
себя в зеркало чаще,
замечать..., что не так, на лице...,
мир увидел
красивей и слаще...,
что-то фыркнуло  в этом юнце.

Раньше, девушки
были другими...,
а, сейчас, я заметил, у них...,
под одеждами... узко-тугими,
красоту,
что из глаз... и под дых!

Что-то громкое,
тихое, юное...
зазнобило в недетской душе,
затуманилось, пригорюнилось...
понимание,
что не тот, я, уже.

Мысли путались
и пружинились...,
загоняли то, в раж, то, в страх...,
и слова,
как ежи, ощетинились...,
разбивая дискуссии в прах.

Я не знал...,
что пришла влюблённость,
забурлила под кожей кровь...,
с ней -
отвага, галантность, скромность...,
а, потом, уже..., и любовь.