Опасные места... Снизка хайку

Лейте Совушка
            (с Лестницы хайку-3,
             Сад Рёандзи Конкурсы)



развилка..
слушая птичий щебет
сделал выбор

опасные места..
не доверяет даже деревьям
старый ронин

старинный меч
в потёртых ножнах..
заплачено кровью

пустая чашка..
бредёт вслед за зовом кукушки
душа старого буси

был ли попутчик?..
ветер заносит пылью
неясный след

мечи в траве..
беспечно стрекочут кузнечики
под алым небом

пустынный берег..
две тени - монах и воин -
в неспешной беседе






~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для иллюстрации не придумала ничего лучше, как взять кадр из "Семи самураев" с великолепным Тосиро Мифунэ и выразительным Такаси Симура...