Он гуляет кошкой

Татьяна Свирина-Кныш
Он - бродяга по земле пустынной,
Он бушует в мировом пространстве,
Он  гуляет  по  земле  целинной
В серо-сумрачном своём убранстве.

Не даёт он тучке усидеть на месте,
Не даёт ночами спать он  деревам,
Он, негодник, ластится к невесте,
Гонит волны он к песчаным берегам.

Заскучали без его участия берёзки,
Как  им  нужен  танец-хоровод!
Опускают  горестно  свои  серёжки,
Если этот "дядька" долго  не идёт.

Не велик, не мал он - не  пощупать,
Но в движение приводит всех и вся!
Океан  волною  начинает  хлюпать,
Если  запоёт он  песню... голося...

Он умеет заштормить  пространство,
Завываньем напугать ветвистый лес,
Любит он снимать с садов убранство,
А потом  -  умчаться  до  небес...

С точки зрения науки  -  это  ветер!
Он-глоток воздушной массы! Он силён!
Он гуляет  кошкой. Он  -  бесцветен!
Но любой из нас в его касания влюблён!