Пыль с книг

Ольга Литвинова Солнце
Сидит и курит сигареты ночью,
табачный, едкий  дым ладони греет.
Черты лица такие тонкие и точные.
В плетеном кресле с книгой он седеет.

Страницы бережно перелистнет,
Смочив губами сморщеные пальцы.
Как у героя в книге жизнь мелькнет,
Последний вдох и он уйдёт от вечной фальши.