Не зови меня!..

Верона Шумилова
Не дорожи так мною там, вдали,
Не возноси мои стихи до трона,
Чтобы испить глоток моей любви
С восторгом упоительного звона.

Он рвётся ночью из-под рук моих,
Несётся в край, где снега нет и вьюги,
Чтоб разделить всю радость на двоих:
Мы не умеем мыслить друг без друга.

Не увлекай так ярко и светло
И не зови в сад сказочного рая:
Сорвусь, взлечу, пусть на одно крыло
И улечу, мечты все обгоняя.

Ты не зови меня в края свои,
Не возноси слова мои до трона,
Чтобы испить бокал моей любви
С мелодией Шопеновского звона...