Будни блошиного рынка

Зинаида Олефир -Сорокина
Развалы "блошиного" рынка-
История нашей страны,
Фаянс здесь с заметной щербинкой,
Да утварь, чьи дни сочтены

Обувка, что выкинуть жалко-
Ботинки, с замком сапожкИ,
Достали когда-то "по блату"-
Не стёрлись ещё каблуки

Простынок льняных, тройка новых,
С шипящей иглой патефон,
Ах, сколько кружил он влюблённых,
И внешне-то как сохранён

Набор из гранёных стаканов
Как много ты видел друзей,
Надёжных, кому "наливали",
С кем жизнь становилась светлей

Обшит бахромой, "самой лучшей"
Цветной абажур продают-
Семью собирал он на кухне,
Тепло ей дарил и уют

В футляре тиснёном, из кожи-
Мечта всех любителей - "ФЭД",
На фотках - счастливые "рожи"
Печатал когда-то сосед

Пиджак из "лавсана" - "живучий",
Ах, сколько согрел ты девчат,
Хозяин теперь неимущий-
Дензнаков потерянный вклад

Цена "экспонатам" ничтожна,
За "так" отдают - не берём,
Но что-то на сердце тревожно,
За тех, кто торгует старьём

В цене не фарфор здесь - награды,
За пять "деревянных" - "Звезда",
Точней не найдёшь прейскуранта,
Не дрейфь, "отслюнявят" сполна

Старик, вдруг, нам путь преграждает:
"Медали купи, ордена...
На хлебушек мне не хватает...
___________________________

Забыла Героев страна...