Васильки и ромашки

Никомуникабельны
Словно ждали отмашки васильки и ромашки,
Но в начале июня вдруг открыли глаза.
И уставились рьяно среди трав и бурьяна
В неба синь без изъяна, их любившую за
Бескорыстье и ласку, простоту и окраску -
Настоящую сказку ведь дарили они.
Своим обликом скромным в этом мире огромном,
Поделённом и дробном на клочёчки земли.
Ведь не знают границы ни орлы, ни мокрицы
А цветы - пусть не птицы, но растут без преград.
На пригорках, в долинах и в горах, на равнинах,
В городах, на руинах им любой будет рад.
Только люди условны, неравны да сословны,
Учтены, поголовны и живут как враги.
Их корыстны замашки, их волнуют стекляшки.
Васильки и ромашки топчут их сапоги...