Ошибки

Игоррь Борцов
Свои ошибки поздно замечаешь,
Когда исправить мало, что возможно,
Живёшь себе и думаешь, что знаешь,
Как жить, что жить совсем не сложно.

Свои ошибки редко признаёшь,
Себе всегда найдётся оправдание,
Нам верится в придуманную ложь,
Гораздо проще, нежели в признание.

Свои ошибки тем всегда больнее,
Что зачастую от них страдают люди,
Те люди, что дороже и роднее,
Те из людей, что ближе всех, по сути.

И понимание приходит, как обычно,
Через какой-то промежуток лет,
Что в жизни отвечает каждый лично,
За все поступки совершённые и нет.

Живёшь себе, кого то поучаешь,
А толком сам и не умеешь жить.
Свои ошибки поздно замечаешь,
Когда обычно ничего не изменить.
22.01.2017
06:04