Жизнь - забавная игра

Донини Артур
Коль сер весь свет, и скука душу гложет,
А завтра будет то же, что вчера.
И чувства вряд ли сердце растревожат.
Лишь вспомни: Жизнь — забавная игра.
В ней главный приз: Душа — тебя начало.
И очень строги правила игры.
Но нам одной души когда-то стало мало,
И вот весь мир играет в «Царь горы».
Порою жизнь — на прочность испытанье,
Порой — прогулка легкой поступью в саду.
Но не всегда потери и страданья
Есть оправданье, в гневе, дураку.
И коль в душе твоей гнездятся черти,
Их прогони и ангелов впусти.
Запомни: Нет страшнее смерти,
Чем в теле душу мертвую нести.