Ветер спит в саду

Донини Артур
Ветер спит в саду, усталый.
Сладко нежится в траве,
Словно путник запоздалый,
На потеху детворе.
То швырнёт в лицо листвою.
То затихнет, словно плут,
Окропив с ветвей росою…
Озорник и баламут.
Что ж ты братец, аль не спится?
Аль постелька жмет бока?
Раз на месте не сидится,
Погонял бы облака!
Полетел бы в чисто поле,
Разогнал туман с лугов.
Лучше уж гулять на воле
Без пространственных оков.