Останется любовь

Александр Телешко
Согнётся ось Земли когда-нибудь,
 Рассыпятся, равниной станут горы.
 И, словно пули, продырявят грудь,
 Ненужные, пустые разговоры.

 И океан, покинув берега,
 Куда-то утечёт потоком бурным.
 Растают льды, расплавятся снега,
 И станет мир враждебным и сумбурным.

 Сгорят леса и солнца не видать,
 Повсюду пепел, гарь и дым зловещий.
 В конце времён тебя я буду ждать,
 Я видел сон и понял я - сон вещий.

 Всё промелькнёт, пройдёт, как миг один,
 Другие лица, города и страны.
 А что нас ожидает впереди,
 За лёгкой занавескою тумана?

 То чувство, что никто не отберёт,
 От мира сотворенья и навечно,
 Останется любовь, а всё пройдёт,
 И лишь любовь бессмертна, бесконечна!



       *   *   *