Так почему же через много лет?

Григорий Варшавский
 
 Когда то были здесь следы твои, мои.

 Когда то были вместе дни твои, мои.

 Когда то не могла ты без меня,

 И я не мог когда то без тебя.

 Но всё проходит летнею грозой

 Или осеннею притихшею тропой.

 И исчезают бывшие следы,

 Которым прежде не было цены.

 Случайно нынче я сюда попал,

 Туда где я тебя любил и где ласкал.

 Я этих мест почти не узнаю,

 Я дважды в одну воду не войду.

 И всё таки с тобою был не зря,

 И может значил что то для тебя,

 И оттого я у земной среды

 Пытаюсь отыскать любви следы.

 Напрасно. Нет их. Много лет назад

 Я позабыл задумчивый твой взгляд.

 Так почему же через много лет

 Вдруг вспомнил негасимый яркий свет?