Мне видит Бог, Вас не понять...

Эдуард Билак
Мне,видит Бог,Вас не понять.
Желанья Ваши быстротечны.
И Вашу страсть мне не унять,
Вы то серьезны,то,беспечны...

Вы молоды. Беспечны Вы.
Вам жизнь - дорога без извилин.
А я, - старик!,боюсь молвы,
В глаза пуская много пыли.

И остаётся мне одно:
Тихонько кануть в безысходность.
Для Вас любовь пока,- кино!
А для меня,как профпригодность.

Своё уже я отлюбил.
Все страсти Ваши,мне,помеха.
Когда-то я любовью жил,
Но,нажил лишь,припадки смеха.

Теперь смеюсь и горек смех.
И Вы понять меня не в силах.
Ещё Вы молоды,успех
Гуляет с Вами,в Ваших жилах.

Друг другу посторонни мы.
Бежать за Вами неохота.
Любовь! Страшней любой тюрьмы
Она обуза и,забота...

Вы молоды! Заботы Вам,
Ещё не ведомы от счастья.
Любовь ещё Вам по зубам,
А для меня она - ненастье...