Опустилась ночь на притихший город

Надежда Хизгилова
Опустилась ночь на притихший город,
Из-под облаков выплывает луна,
На душе так горько и тревожно,
Снова мается и мечется она.
Словно хочет вырваться на волю,
Словно в клетке заперта она,
Я не знаю чем же мне помочь ей,
Где найти ей капельку тепла...

Может, в этих белых очертаниях
Снежного декабрьского дня,
Дня, в котором не было признаний,
Не было со мною здесь тебя.
Дня, который так же как другие,
Канул в вечность Млечного пути,
Как же хочется душе унылой
Призрачное счастье обрести.

Вот опять весна в садах белеет,
И душа признанья жаждет вновь,
Впрочем, знаю, можешь ты
помочь ей,
Рассказать мне про свою любовь.