Терпеливым жёнам посвящается...

Олеся Захарова-Малькова
«Мы созидаем, они разрушают…»
Толика смысла, наверное, есть.
Только меня наделяет печалью
Эта благая нелепая весть.
Хочется строить красиво и мудро,
Ярко творить и не делать заноз.
Хочется кофе хоть изредка утром –
Прямо в постель, а не  облако грёз.
Я и по ласке (как странно!) скучаю,
Просто во сне это ярче, увы…
А наяву я напичкана чаем
С горечью сжатой полезной травы.
Я сотворяю руками и словом
Что-то.. Кому-то... Но тусклы глаза:
Я о Себе забываю в оковах
Этого счастья (ковала сама!)
Нет, не ропщу… я привыкла… я знаю:
Все совершится, чему суждено.
Выбор для женщины – штука простая.
Это мужчине не ведать того, 
Что завсегда он – орудие быта,
Он – инструмент в терпеливых руках.
Нет, дорогой, мне не нужно корыто!
Я ж не прошу ни Париж, ни меха…
Просто послушай и сделай как надо.
План – под рукой, волшебство – в голове.
Может тогда и получишь награду
Ту, о которой мечтаешь всуЕ.
Я ж не змеюка какая, я тоже
Нежность коплю и признания таю…
Но остаётся меня лишь на то, чтоб
Скромно заштопать дырищу твою.


январь 2017.