Диана с нимфами перед отправлением на охоту

Иван Есаулков
2-й вариант

Охотой занимается Диана.
Прекрасны псы её – подарок Пана.
С богинею подруги-нимфы рядом,
А фавны их сопровождают стадом

И нимфам не дают нигде дороги,
Всё время пристают к ним, козлоноги!
Хватают, сразу в заросли их тащат,
Глаза от возбуждения таращат!..

Мы видим на картине этой фавна -
Схватил он нимфу: «Позабавлюсь славно!»,
А бедной деве некуда деваться:
От фавна начинает отбиваться!

За сценою подруга наблюдает,
Её фавн приставучий возбуждает –
С сатиром дерзким нимфа бы хотела
Нырнуть в кусты и там заняться делом!

Но тот не с нею, и она хлопочет
И показать всю сценку третьей хочет.
Та целомудренно ей возражает,
Оружием сатирам угрожает

И острый серп в руке спокойно нежит:
Любому фавну что-нибудь обрежет!
Диана же решительно шагает,
Нимф от сатиров не оберегает,

Считая: сами те должны справляться,
Игрою с фавнами не забавляться!
Но лишь о связи с фавнами узнает,
Виновницу из свиты изгоняет!

Сама – и девственна, и непорочна!
Известно нам из мифов это точно:
Никто в неё влюбиться не посмеет –
За дерзость наказать она сумеет!

1-й вариант:
http://www.stihi.ru/2016/11/28/5305