Когда умён и мудр вполне

Евгений Хмельницкий1
Когда умён и мудр вполне,
Чтоб приоткрыть в здоровье дверь,
Ты должен жить, сдаётся мне,
Ничуть не легче, чем тот зверь,
Который рыщет по лесам,
Сжигая то, что враз наел,
Но гнать себя ты должен сам,
А не жиреть под спудом дел.