Мёртвый сердцем не проснётся

Марианна Гежинская
Поделись со мною ядом.
Малой каплей отрави.
Снова шепчешь с кем-то рядом
О своей "святой любви".

Снова ищешь идеала -
В пику зеркала речам.
То ль - Грааля, то ль - причала -
Вскользь по лицам, по плечам...

Только нет тебе Богини... -
По удобству, по руке...
Небеса пусты и сини.
Рай - как прежде - на замке.

Только время вдаль несётся -
Не надейся - не щадя.
Мёртвый сердцем - не проснётся.
Ни сейчас, ни погодя...


                10.12.2016