В рассветных сумерках

Владимир Бендлин
В рассветных сумерках, в тиши, январским  утром,
Фигура смутная в глуши - незримый путник.
Не скрипнет под ногой снежок, тут звуки редки,
И тусклый месяц - огонёк, глядит сквозь ветки.

Курумы под седой скалой, да лес бескрайний.
Сокрыта вечною тайгой  немая тайна.
Лишь слабый ветер средь ветвей, покой тревожит.
Все тайны ведает о ней - сказать не может.