Он за шторкой кружевной

Ленжетов Георгий
***
Он за шторкой кружевной
Спрятан в стужу, в дождь и в зной.
В тайной складке над канавкой,
Скрытой шелковистой травкой,
Спит тихонько друг любезный.
Путь к нему, лишь мне известный,
Никому я не открою.
Сам к нему ночной порою
Я приду тропой заветной
С миссией, для всех секретной.
Я, обычно очень скромный,
Стану смелый и огромный.
Занавесочка красива,
Но её мы сбросим живо.
Поцелую нежно, сладко,
И раскроется вдруг складка.
Жемчуг дивной красоты.
Словно из моей мечты,
Выглянет, чуть шевельнётся,
А потом совсем проснётся.
Будто розовый бутон,
По весне согретый, он.
Капает с него роса.
Я ж вздымаюсь в небеса.
Но моя не в небе цель –
Я спешу укрыться в щель,
В ту, что ждёт уже меня,
Прелестью своей маня.
Но зачем мне это? Что же
Там смогу найти я всё же? –
Это чудо! Совершенство!
Несказанное блаженство!
Единенье двух желаний,
Двух даров и обладаний!
Умственное наважденье!
Чувственное наслажденье!
Буйство радости – до слёз!
Торжество оживших грёз!
Чувств, эмоций карнавал!
И любви девятый вал!
Но средь шторма-урагана –
Вдруг внезапный взрыв вулкана!
Над собой теряю власть я –
И качаюсь в волнах счастья…
Ураган утихнет вскоре,
Разольётся неги море,
Я метаться перестану,
Снова маленьким я стану.
Как волшебно! Только мало.
Отдохнём, начнём сначала?..