Слово - ложь, ведь в нём намёк

Николай Марута
Вначале было Слово,
Потом их стало два,
Затем их стало много -
Не сосчитать слова.
И множество значений,
И уйма языков,
Крылатых выражений
И непечатных слов...
Так много сокращений -
Друг друга не понять:
Кто спит во время чтений,
Кто хочет убежать...
Одно смешит любого,
Читатель, ты поймёшь,
Любое скажешь слово,
А в нём сплошная ложь!..
Мы много произносим
И много говорим,
Когда кого-то просим,
А он неумолим.
Всё больше молчаливых,
Понятных всем без слов,
По-своему счастливых
И верящих в любовь. 

   22 января 2017 года.