А, может быть...

Странник Лунный
А, может быть, всего того и не было,
и то, что ныне есть, всего лишь кажется,
пространство-время, бытиё до небыли –
придумка чья-то, цифровая матрица?..

Прогнулось небо вниз, вплоть до материи,
а мир материальный к небу выгнулся,
игрой увлёкшись, ангелы поверили
в субстанциальность творческого вымысла…

И были наблюдатели за душами
назначены учителями нашими –
все те, кого потом назвали сущими,
все те, кого потом назвали падшими…

Качнулась жизнь, как маятник на часиках,
добра и зла тик-такает нам поровну,
а мы всё спим, то горестны, то счастливы,
игрой в реальность жизни очарованы…